티스토리 뷰

음식 여행

'삼성역 존맛', 황소곱창

스플래이원 2019. 10. 21. 14:24

'삼성역 존맛' 검색결과, Top 5

1. 서울 강남구 맛집 황소곱창

블로그 리뷰 90개

방문 후기 6개 / 평점 3.7

삼성역 곱창 맛집 자꾸 찾게 되는 이곳 1992년, 구역삼세무서사거리에 본점을 오픈하고 지난 25년동안 곱창, 양, 대창을 전문으로 영업하고 있습니다. 깨끗하고 안전한 먹거리를 서비스하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 편안하게 방문해주세요.

가격대비 곱창 맛은 그리 뛰어나 보이지 않는다.
그럭저럭 소주 한잔하기에는 굳

맛남

맛나요

가격은 조금 비싸지만 직접 구워주기도 하며 나름 친절~~ 곱창은 언제나 비싸지만 맛있음!

곱창을 먹으러 이번에 친구랑 삼성 역 앞에 삼성 역맛 집 곱창 구이가 있다고 해서 가봤어요 앉으시면 탁 주시는 묵사발 아 진짜 이 걸로 더위 조금 가라앉히니까 어찌나 살겠던지... 역이랑 그리 먼 거리도 아니였는데 그 잠깐 걸어오는 게 너무 힘들더라고요 이열 치열이라고... 어쨋든 묵사발 먹었는데 아 진짜 너무 시원했고요 살얼음이 동동 띄워 져 있어서 그런지 새콤달콤하니 너무 맛있떠라고요 진짜 저희가 주문 한 곱창과 막창이 나왔네요 고기 외에도 양파랑 감자 그리고 염통도 서비스로 주 시더라고요 아 우선 보시는 거와 같이 엄청 신선한 게 눈에 확 들어온답니다 저는 곱창을 좋아하고 친구는 막창을 좋아하기 떄 문에 사이좋게 1 인분씩 주문했어요 이거 한번 빠지신 분들은 푹 빠지실 거라고 자부합니다 정말 그리고 이제 바로 불판에 구워요 그냥 신선한 걸 챡 챡 구우니까 왜 삼성 역맛 집인지 단번에 알겠네용 사장님께서 먹기 좋게 직접 하나하나 다 잘라 주시는데 어찌나 맛있어 보이던지 사진을 찍으면서도, 기다리면서도, 제 눈은 오로지 곱창에만 가 있었어요 그물판으로 그물 판으로 바꾸는 이유는 고기가 계속 불에 닿으면 타기도 하고 내장 고기 특성 상계 속 불에 가열되면 딱딱 해지기 때문에 적정한 온도로 식지 않고 따듯함을 유지할 수 있기 때문인 거 같아요 힘들어 영.... 빨리 입에 넣고 싶었어요 와사비에 섞어 먹으면 약간 매운 맛이 나면서 고기 특유의 느끼한 맛을 중화시켜 주기도 해서 정말 좋아요 이게 진짜 곱창이랑 아주 찰떡으로 잘 어울리더라고요 그 다음날 출근을 해야 하지만.. 곱창이 너무 맛있어서 술을 술술 술 부르는 맛이었답니다 그리고 이대로 끝내는 게 넘 아쉬운 거 같아서 저희는 돼지 껍데기도 주문했답니다 아 오랜만에 먹는 돼지 껍데기 이건 진짜 리얼 술 안주 이지 않나요? 돼지 껍데기는 튕길 수 있으니까 구울 때 조심 해야 돼요

2. 교토가츠규 삼성오크우드점

서울 강남구

블로그 리뷰 35개

방문 후기 2개 / 평점 4.5

일본 원조 규카츠 전문점 [교토가츠규] 한국 공식 매장 6호점 고급 소고기 부위 살치살을 미디엄 레어로 익힌 메뉴로, 일본 원조의 그 맛을 그대로 경험하실 수 있습니다.

3. 마젤란호프

서울 강남구

블로그 리뷰 18개

방문 후기 1개 / 평점 3.0

삼성역 코엑스 치킨 후라이드가 맛있는 깻잎치킨

4. 향로식당

서울 강남구

블로그 리뷰 2개

방문 후기 5개 / 평점 4.2

5. 조선팔도

서울 강남구

블로그 리뷰 50개

방문 후기 61개 / 평점 3.8

삼성역 돼지갈비 맛있는 집

댓글